КомуЛюбовь, кому одни страдания

Кому любовь,кому одни страдания.
Кому весна, кому метели зим.
Целуй одних, другим очарование,
Но всё пройдёт, с одним, или с другим.
Пойдёшь искать, того кто снится в грёзах.
Сгорает стыд,помадой на щеках.
И юбка, где подол в кровавых розах,
Ты хороша, как первый цвет в садах.

Волос льняных, оранжевое пламя.
В глазах метель, зелёная тайги
Стряхнёшь свой стыд, и сочными губами,
Страсть будешь пить, как волу родники.
Любовь как, сон с ресниц стекает утром,
Исчезнет всё, что подарил закат.
В прохладу рос, прозрачным перламутром,
Стечёт слеза, как дождь в в нескучный сад.

Ты утром плачешь, с другом расставаясь,
Но тут другой, касается плеча.
Шальной волной, о берег разбиваясь,
Пойдёшь за ним, поверив сгоряча.
Поплачешь ты, но новая забава,
Тебя закружит, напоив хмельным.
И в мятный луг, где зацвела купава,
Пойдёшь, как подневольная за ним.
 
Не видя даль, беды не признавая,
Пытаясь счастье мимолётное ловить.
А правда жизни, добрая и злая,
Быть нелюбимой, но самой любить.
Любовь и боль, как встреча и разлука.
Слеза надежды и слеза беды.
Святая ложь, и Истина как мука,
Всё пролетит, как яблонь белый дым.
Автор Владимир Ромакин (Чембар) 2000-2018


Рецензии