Меланхоэ

Каково это - маску носить?-  ты - безликая ложь и печаль.
В отраженье луны на реке в темноте,
Ты увидишь, как гаснет свеча
 
Каково это, крепко любить? – я разжег в своем сердце очаг
Я хотел бы забыть всю тебя навсегда,
Но все так - же не сплю по ночам.
 
Каково это, плыть по реке? Одному, потерявши весло
Как бессмысленно верить  рутине-судьбе,
И понять, что опять не свезло.
 
Каково это, память стереть? Что б тебя больше в ней не хранить
Я устал от всего, мое море во мне,
Приказало тебя утопить.


Рецензии