Город детства

Мне кажется, что я сойду с ума
Вернувшись в город детства.
Забыты прошлого родные имена
Прорвутся эхом из открытого окна
И от них уже никуда не дется.
Гулять и вспоминать, нить извлекая
Памяти из сжатого пространства.
Всё совсем уже не то, бульвары и сады.
Фонтаны, озеро и красные тюльпаны.
Мой дом! И вроде бы не мой...
Пеленой сокрыто все дурманной.
Подъезд и лестница, углы, чуланы.
Он только лишь похож, по телу пробивает дрожь.
И сердце распахнется все обнажая раны.
Но прошлого уже не повернёшь.
Застили всё туманы.


Рецензии