Собачьим лаем

Я волком взвою и уйду в леса.
Шагну навстречу самой лучшей песне.
В попытках оправдать жизнь в городах
Ты станешь скучным, серым, хоть ты тресни.

Тишина, дарованная свыше,
Говорит отчётливо и лихо:
"Запечатли строкой всё, что не сможешь
Запечатлеть своим же бликом".

И я стою как сбитый бороною,
Смотрю на промелькающие дни,
А в голове туманною стеною
Проходят звёздным камнепадом огоньки.

Туда, где не достанет сеть любая.
Туда, где затухают голоса.
Я убегу и обращусь собачьим лаем
И оборву все связи
Навсегда.


25-26.10.2020


Рецензии