Неси меня поток реки зеркальной...

Неси меня поток реки зеркальной
От бед и горя в ту долину грёз,
Где нет обид , тоски и грустных слёз,
Где слышен шёпот ласковых берёз
И дождик льёт потоки струй хрустальных.

Под облаками ветром полечу,
Минуя надоевшее  ненастье.
Туда, где расцветает розой счастье,
Гирляндами сверкают в клумбах астры,
К волшебному дрожащему лучу.

Пусть мчит на крыльях радости  успех
И канут в Лету горесть и невзгоды,
Где не отнимут истинной свободы,
Пылают там янтарные  восходы
И слышится судьбы счастливый смех.

Там кутает в шелка седой туман,
Мечты качает ветер в колыбели .
Зимой кружатся белые метели,
Чарующе поют весны свирели,
Туда,где ласково журчит фонтан.


Рецензии