И мысли, бьющие, как ток... Черновик

                * * *

И мысли, бьющие, как ток,
И мирный свет воображенья…
Неспешный времени поток,
Неумолимое движенье…

А плоти жалобы младой? –
А пожилой – смиренье ложно?..
А счастья локон подвитой,
А страсти лепет осторожный.?..

Всё, о Поэзия, вмести
В кифары согнутые руки. –
И самой Смерти запрети
Коверкать подлинные звуки!


Рецензии