Три шестьдесят две

В окошке темь, стою такой печальный.
Табак мне горек, водка как вода.
Присяду я перед дорогой дальней.
Сгорела в дым любви моей звезда.

С тобой теперь увидимся не скоро.
Не попрощавшись, молча ухожу.
Летит луна как белый лебедь в гору,
А я ей вслед закатами гляжу.

В душе моей комок воспоминаний.
Там радость встреч, там и упрёков боль.
Но гну её опять я в рог бараний.
Или она меня сгибает что ль.

Нет, не сложилось. Стали мы чужие.
Берёзка ты - да только не моя.
Качает ветер косы золотые.
Чувств своих осень отпускаю я.

Немного пьян. А может не немного.
Букет прощальный брошу в темноту.
На утро мне под первый снег дорога.
Тебе - невестой-яблоней в цвету.

Стою как клён поникший у забора.
Денёчки наши - листья на траве.
В одном кармане пачка Беломора,
В другом кармане три шестьдесят две.


Рецензии
Заволокло кирпичи пеноблоком,
Друг к другу злее и строже.
То и другое - в прошлом далёком,
Цены и качество тоже.

Николай Кровавый   20.02.2023 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.