Дом деревенский под вечер

Дом деревенский под вечер,
Нынче один я сижу,
Планы на завтра, раскинув,
Те, что мне здесь по плечу.

Дров нарубить, да побольше,
Перекосить всю траву,
И если хватит силёнок,
Нужен порядок в хлеву.

Там за неделю с лихвою,
Бык накидал мне навоз,
И я лопатой упорно,
Всё уложу на свой воз.

И увезу за деревню,
Где уже куча лежит,
И муравей работяга,
Снова куда-то бежит.

Позже жена воротится,
И если будет не лень,
Тут же займётся проверкой,
Что я тут делал весь день.

«Дров нарубил очень мало,
Травы по верху косил,
И у быка убирая,
Угол с мочой пропустил!»

Скажет она очень строго,
Мой деревенский прораб,
Сложен порою характер,
Этих хозяйственных баб.

А после ужина стоны,
Солом исполнит жена,
После ночных вожделений,
Добрая очень она.
 


Рецензии