Капля веры. Другой вариант

По капле веру я коплю,
Весны родными голосами.
Люблю я алую зарю,
Горящую её глазами.

Пусть капля тяжелей металла,
Она в душе мерцает светом,
А ты бежишь за нею следом
По белоснежным покрывалам.

В стране я веру подарю,
Своей избраннице красивой.
(Поверь мне, точно говорю,
Моя избранница - Россия!)

Ведь веры так порою мало,
В державе с крена восстающей,
За грех прозрения дающей,
Стремленье к праведным началам.

По капле веру я коплю,
Пусть капли тяжелей металла,
Стране я веру подарю,
Ведь так её порою мало.

Пусть нудно цензор мне твердит -
Сыро стихов твоих начало -
Я слово правдою венчаю,
А искренность за оным бдит.

24.11.2008 г.


Рецензии