22 Июля. Черничный День

                ЧЕРНИЛКО-ШАШЕЧНАЯ КОМПОЗИЦИЯ

…«В светлых листьях, как сизый горох,
Чуть колышутся гроздья черники»…
              ...
…«И бесцельно на ласточкин лет
Улыбаются синие губы».
                Саша Чёрный  (1880-1932 гг.). «Черника», 1929 год

Отложили на час шашек партию
Ворон-ягода* и мороженое –
Наслажденье, укрыв мантией,
Волшебство сотворило несложное.

Пальцы, губы, язык очень «грязные»,
На десерте разводы чёрнеют –
Эти «вирусы» не опасные:
От чернилки** глаза здоровеют.

Будто в детстве своём очутилась –
В лес с коврами черники вошла.
Там прекрасно! Но… я возвратилась –
Мозгололомкой*** заняться пора.
               
     На аватаре коллаж:
1. Фото автора от  01. 08. 2020 года

     *Так называли в старину чернику.
   **Так я с детства называю чернику.
 ***У меня было второе место в школе по шашкам. По сей день люблю помассажировать серое вещество решением шашечных задач.


Рецензии