Хорошо ли это

          Каждый ждёт всегда чего-то,
          Без уверенности личной.
          И усилий беззаботных,
          По методике привычной.
          Хорошо ли это в жизни,
          Он порою сам не знает.
          Просто не желает мыслить,
          И от этого скучает.
          Так живёт приятель кстати,
          Без забот, и без усилий.
          Зря, конечно, время тратил,
          Но семь классов смог осилить.
          Вот такой он, в самом деле,
          И таких у нас ведь много.
          Что живут на том пределе,
          И считают это долгом.
          И зачем мне время тратить,
          На иллюзии гулящих.
          Есть они, так это значит,
          Нет людей в них настоящих.

               г. Ялта. 26.10.2020г.

                Ганночка В.Д.   


Рецензии