Философы картина М. Нестерова

Отцы Флоренский и Булгаков!
Удел наш в чем-то одинаков:
Пришлось одной дорогой нам
Прошествовать в Господень храм,
Когда пресытились мы ложью,
Присущей гнусному безбожью.
Есть, правда, храм, а есть алтарь…
Хоть я и посвящен в стихарь,
Надеюсь поздно или рано
Священного достигнуть сана.
Товарищей на том пути
Верней, чем вы, мне не найти!

Февраль 2012


Рецензии