Почему кругом игрушки?

– Почему кругом игрушки?
Беспорядок на столе,
Грязные четыре кружки,
Блюдца, ложечки в желе...

С места сдвинута картина,
Люстра ходит ходуном,
Влево сдвинута гардина
Почему всё кувырком?

– Мама, это к нам сегодня
Приходил жираф на чай,
Был он в шляпе, очень модный!
Съел с повидлом каравай.

Съел желе, убрал гардины,
Люстру тронул невзначай
Своей шеей длинной-длинной
И помчался на трамвай...

– Ой, тогда, конечно, дети
Я не буду вас ругать.
Пусть приходят хоть медведи –
Вам за ними убирать!
26.10.2020г Лука Ольга


Рецензии