Родной край

Я задыхаюсь в этой скорлупе.
Распахните окна, откройте настеж двери.
Всё чуждое, всё не моё!
Кричу я охрипев от боли.
Мне скучно и тоскливо здесь,
Я сплю окутана Морфеем.
Хочу я поскорей прозреть, доколе
И по своей уж воле, проснуться
В своем родном Эдеме.
Оказаться на подоле гор родных,
там реки косами плетутся.
И небеса в своей бескрайней доле,
По чьей-то благосклонной воле,
Птичьими переливами сполна нальются.
Воспоминанья морем всколыхнуться.
И никогда мне не захочется покинуть
Этот край, любимый и родной до боли.


Рецензии