Крокодилы

Суета трясется в танце,
Зуд гуляет по толпе,
Муравьи в штанах резвятся,
Тараканы - в голове.

Сквозь туман плывет фигура,
Изучает фолиант...
Четкий профиль Эпикура,
К философии талант!

Сей "философ" - тип упрямый,
Словно монстр, внушает страх,
Муравьи и тараканы
В разных прячутся местах.

Где укрыться крокодилам? -
Мельтешат, как саранча,
Белый свет заполонили,
Навевают грусть-печаль...

Крокодилов мысли злые
В лапах, в чешуе, в хвостах...
Все зеленые, шальные,
Предвещают полный крах!


Рецензии