Когда по городу проносится печаль...

Когда по городу проносится печаль
Темнеет город, тускнеет Солнце
И озабоченности мелкой жмёт печать
И заставляет в горести молчать

Печаль по воздуху ползёт в немые души
И кажется, что завоёван ею мир
Она сейчас всё разнесёт и всё разрушит
И на людей безвыходность обрушит

Она куражится и жало злобы точит
И убивает веру в справедливость
И нет уверенности, связи так непрочны
А мысли беспросветностью порочны

И карликов горбатых чёрных тучи
Разносят ветром хмурую заразу
И осень мрачная дождём своим плакучим
Смеётся над людским благополучьем

1986


Рецензии