Люцифер

Когда-то во вселенной, в небесной высоте,
Горел, светился ярко красавец сын зари.
Он - камень драгоценный, совершенный в красоте.
В саду гулял он Божьем, был в славе и любви.

И совершен в путях был, красив как никогда.
Он - лучшее творение, но худшая судьба.
И возгордилось сердце, и вдруг пришла беда.
В тщеславии своём угас он навсегда.

Когда-то был архангел и полон мудрости,
И в небесах он правил и тайны все он знал.
Был херувим, священник, но пал от гордости,
От красоты и блеска стать Богом возжелал.

И возвести престол свой хотел он выше всех,
Но в музыке разрушенной гармония пуста.
Исторгнут был он с неба и сеет смерть и грех,
Теперь он - сатана, и яд - его уста.

Губитель он, призвавший зло, и души обольститель,   
И в мудрости растленной - гордыни колдовство.
Дракон он семиглавый, красавец, разрушитель,
Но скоро всё закончиться забвением его.


Рецензии