У входа в гавань

У входа в гавань
Судно терпит крах.
А кто-то в далеких горах,
Достигнув почти вершины,
Летит, превращается в прах.

Но где я и где мой конец?
На каждом шагу меня ждёт.
Меня после многих падений
Отец всё равно позовёт.

Упав под негодным копытом,
Не остаться бы под ним,
Заплатив за это миром
Душевным и дорогим.

Не остаться бы в этой яме,
Не рыть её глубже ещё,
Но звать доброй совести ради
На помощь Его одного.

Помоги мне подняться, Боже
Не дай мне валяться в грязи,
Хоть всё в искажении воли,
Спустись в мою яму, спаси…


Рецензии