Она любила

Она любила море, очень, очень...
Шум сладкого прибоя душу усмирял.
Еще любила горький кофе ночью.
Он в жизнь, ее поверить заставлял.
Она любила вечер тихий,
Что так томил истомой грудь.
Она любила ветер дикий,
Что не давал ей по ночам уснуть,
Он крылья страстно расправлял.
И был такой же одинокий
И все лететь с ним умолял в тот край чужой, далёкий.
Она любила голубые васильки,
что так спасают душу от тоски
и странникам далекий путь сей оживляют.
Она любила абрикосы,
Тяжелых веток наливные грозди.
В них солнце видно изнутри.
И на траве по утру капельки росы,
Кажется,что это счастье в них сверкает.
И на весь день ее благословляют.


Рецензии