Среди рельс

Сон дневной
На ночной не наклеится.
Бьётся сердце спокойно в груди;
Что светло за окном – мне не вериться,
Но такие уж наши пути…

Чувство, будто проспал
Долгожданный свой рейс
До Небес,
Где нет места слезам.
В этом поезде много
Пустующих мест.
Задыхаясь, я мчусь на вокзал.

Подождите, - кричу,
- тормозите же!
Догоняя последний вагон,
Замедляюсь, как лань,
Что подстрелена
Кровожадным и хищным врагом.

Я упал.
Целый мир потускнел в глазах.
От бессилия руки как вата;
Завалиться бы спать,
Среди рельс до утра,
Но получиться только до ада.

Решено.
Я ползу, бороздя
Животом своим грубые шпалы.
Но состав всё уносится
Вдаль от меня,
Как когда-то и я – от Папы.

Когда сил не осталось совсем,
Даже чтобы ползти
И на помощь звать,
Распластавшись на твёрдом пути,
Мне осталось лишь наблюдать.

Но не видел
Сквозь слёзный поток на глазах.
Опоздал:
Мне не светят теперь Небеса.
И в момент,
Когда я окончательно пал,
Я услышал,
Как скрипнули тормоза.


Рецензии