Берёзка

Летом бабьим в желтом платье
В вальсе, шагом октября:
облетающее счастье,
увядающая я.

Ветром вьёт мои печали,
в кудрях – девкина тоска
Отлюбила, отласкала:
что ж теперь, любовь моя.

Сладким соком истекала:
все шептала - милый май
Всё кружилась, хоть и знала:
жди теперь – и не пеняй.

В гвалте галок, так постылом -
о неведомых морях
Думала о нём, о милом
где же он, в каких краях.

Пролетело, просквозило
Лето, в птичьей суете
Зря серёжки распустила:
все не ладно, все к зиме.


Рецензии