Первая любовь

Ах, эта первая любовь,
И я уж разменял двенадцать,
И мне дозволено без слов
Нести портфель и улыбаться!

Я глуп и ласков, как щенок,
Во мне нет тягости к дурному,
 - Скорей бы прозвенел звонок,
Чтоб проводить её до дому.

Портфель тяжёлый гордо нёс
И, если б что её задело,
Того бы я, как верный пёс,
Кусал, пусть даже неумело.

Потом к себе, в другой конец
Плестись голодным и усталым,
( Зато счастливым был юнец,
А это, я скажу, немало!)

Не знаю что мне подсказало,
Хоть и не понял до конца,
Но в ней проснулось то начало,
Начало женского венца.

И что-то изменилось вдруг,
Печальный вздох был громче грома,
Когда увидел, как мой друг
Тащил портфель тот по-другому.

И я узнал, где желваки,
И я узнал обиды цену,
И разбивались кулаки
За первую пока измену.

И сколько раз вскипала кровь,
И сердце обрывалось словно…
Ах, эта первая любовь –
Мучительна и бесподобна!


Рецензии