Вот бы... оббежать

Солнце яркое…
Тепло…
Загораем все…
И – все!
Тучка черная пришла,
А кто звал?
Не знала – я.
Капли капают.
Вода.
А кому, она – нужна?
Собирается – толпа…
И бегут:
Ну, кто, куда…
Я вскочила, одеваюсь
И за друга, я – хватаюсь-
Две ладошки – хорошо!
Побежали!
Не легко!
Поливает, нас – вода,
А, нам – скользко…
Да – трава…
Но, нас – двое…
Ты – одна?
Подружилась?
И, вода…
……………….Льет и льет…
-Зачем, она…
Не успели, мы – спросить…
Нет – воды,
Как, нет – и тучи…
Солнце – ласково, опять,
Начинает – удивлять…
Но, от пляжа – далеко…
На земле – воды, полно…
243              Просторы
Поле, поле, ты так долго…
Так и доля – далека…
Широки, твои – просторы…
Ах ты, Родина моя!
Обойти бы, обойти…
И, от доли – не уйти…
И, полям – дано – рождать…
Доли, тоже – дан был – план…
А поля те – зелены…
Зелены – бываем мы…
Величавы и желты,
Радостными,
Нежными – как мы…
Мы же – тоже, светимся…
Счастье – по пути…
И чернеем, тучами…
Правда, туча – ты…
Долюшка, родная –
Только, лишь – моя…
Подстелить – соломку?
Где?
Не знаю – я…
Полюшко, родное,
Ты – манишь меня!
Я – такая – гордая!
Просторы – не обнять,
А, давай – по быстрому,
Вот бы – оббежать…


Рецензии