Коронавирус и президент Латвии, кто кого?

...президент Латвии Левитс обратился к народу по теме коронавируса со словами "Свобода есть ососзнанная необходимость"...

Презик стал неинтересен.
Нас он держит за лохов.
Не поёт нам больше песен,
Не читает нам стихов.
Плавно перешёл на прозу,
Интеллект свой показал.
Процитировал Спинозу,
(Видно, где-то прочитал)
И сказал в лицо народу -
Мол, не лаптем щи едим -
Осознав свою свободу,
Дружно вирус победим.
Мы весной его побили,
Он же взял и вновь подрос.
Вся Европа шею мылит,
Нам же вирус — не вопрос.
Всех, конечно, не излечим,
Но других пойдём учить,
Что же делать, если нечем
Вас от вируса лечить?
Денег нет на медицину,
Умер «Дзинтарс», рижский порт.
На российскую вакцину
Смотрим, как на ладан чёрт.
Мы способны думать ж...
И придумать столько мер,
Что Америка с Европой
Будут ставить нас в пример.
Надо думать о высоком,
Прославлять свою страну,
И бабло пойдёт потоком
В нашу мощную казну.


Рецензии