Новая астрономия

Вот скажем гегель или нет
Гегель это плохой пример
Скажем вася
Думает что все напрасно
Жиды там капиталисты или просто сволочи
А он такой пытается или даже не пытается уже
Никогда не пытался
Потому что бесполезно
И жена его нюра
Велит перестать нажираться
А впрочем уже не велит
И вася весь такой яркий выпуклый
Настоящий
И для себя и для нюры и для друзей
Думает не зная правды
Невероятной до нелепости
До бреда
В который верить нельзя
Потому что это бред:
На самом деле он дух с планеты Тируфакс
С именем непроизносимым на нашем языке
Мы даже не в силах прочесть название миссии
Да и вообще ничего на этом инопланетном языке прочесть не в состоянии
Уж не говоря о том чтоб понять
Вслед за васей мы только можем думать или говорить: «о, вася!»
С разными интонациями и смыслом
Вот только эти интонации и смысл не имеют никакого отношения к сути
Миссии инопланетян
Которые создали васю и движут его телом мыслями
Смотрят его глазами
Глазами его детей жены и даже тещи
Изучают наш мир на свой инопланетный манер
Нюхают нашими носами
Двигают пальцами
Вонзаются в наши тела чтобы все испытать
Строят разрушают
Делая все это просто так
В процессе исследования
В котором ученый и вор
Шлюха и сноб
Композитор и сантехник
Заняты одним и тем же
Пробуя на вкус эти пряные пальцы
Эти сочные губы
Этот сказочный свет


Рецензии