Предокъ мой, ходившiй въ синагогу...

Предокъ мой, ходившiй въ синагогу,
Можетъ быть, Мессiю слушалъ въ ней -
Вѣровалъ ли ты Ему какъ Богу,
Или слѣпъ былъ злобою своей?

Прежнему ЗавѢту былъ ли вѣренъ?
Новый ли воспринялъ всей душой?
Иль, терзаемъ горечью потери,
Нёсъ ты бремя скорби вѣковой?

Мой удѣлъ -  гдѣ кровь моя родная,
Въ избранномъ народѣ не святомъ,
Сродниковъ своихъ не осуждая,
Слѣдовать вовѣки за Христомъ!


Рецензии
Смиренно за Христом-вот она, жемчужина стиха.Долголетия Вам творческого и физического.С уважением.

Александр Дубченко   14.11.2023 21:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.