О тревожности

А что, если то? А если вдруг это?
Съедает тебя третий вечер подряд.
Тревожности ход продолжает пикеты,
В ромашковый чай подливает он яд.


Придёт ни от куда, ведёт в никуда.
И ты как загон для мыслей своих.
А что, если завтра настанет беда?
А если вдруг кот неслучайно притих?


А вдруг мне отменят поездку в Москву?
А если в семье кто-то вдруг заболеет?
И страшно становится жить наяву,
И кажется, будто ничто не согреет.


Бывает такое. Но жизнь все течёт,
И русло её изменить невозможно.
Не верь своим страхам и дай им отчёт.
Дыши полной грудью, но будь осторожен.


Рецензии