Прохожий

Мой взор зацепила на алом Бродвее
Я был зрителем в зале, а ты вдохновением,
Так тревожно кричала:

«Опомнись, я здесь - у причала,
наш корабль отходит»

По аллее солнца заката, твои контур лелеет.
Горе-герой без внимания тебе.
Зал в ожидании театра движений.

«Меня ты теряешь! И снова не помнишь? Ты будто не милый мой, ты словно прохожий»

Второй акт. Силуэт вблизи с горизонтом, корабль уходит.
Зал утопает во внимании развязки.

Прохожий, будто в повязке, не видит печали, страдании, он тонет в стакане, роняет скупую слезу по щетинистой коже, ведь тебя - больше нет, он все уничтожил.

Апофеозом поэзии - драмы, наш зритель тихо обмолвил :
«Я себя - ненавижу! Ведь поздно так понял, что главный герой я тот самый, прохожий».


Рецензии