И в ответ!

В этом мире так много плохого,
Что иной раз споткнётся и слово,
Чтоб «хорошим» его называть.
Так и кажется – всюду напасти
И среди них – ни горсточки счастья,
Ни к чему и стараться… искать.

Видишь этому всюду примеры,
И всё меньше становится веры
И надежды на лучшую жизнь…
А потом – зацепляешься взглядом
За простые природы наряды
И себе говоришь – оглянись...

Даже странно, как много метаний
Есть у разума… странных страданий
И навеянных чем-то пустым
Перепалок запутанных мыслей,
Если красок так много у жизни
И под сумрачным небом седым.

Мы глупцы, мы не так понимаем
Всё, что выдано нам… лишь у края,
Лишь в последние дни на Земле
Пробежит дрожь внезапно по коже,
И мелькнёт в голове, святый Боже,
Чем я жил… что там будет – во мгле?

И в ответ в небесах разгорится
Светом алым над лесом зарница –
У природы подарков не счесть.
А душа, принимая прощенье,
Крылья выпрямит и с восхищеньем
Понесёт Небу светлую весть.
26.10.20 Анна Опарина

фото автора


Рецензии