К вопросу о пищевой цепочке

Океан. А в нем белковой массы
Просто тыщи миллионов тонн!
Ею и пристроился питаться,
(Чтобы жить - ведь надо есть) планктон.

Он плодился ни о чем не тужа,
Дав для эволюции толчок -
Самого планктона в море кушал
Криль - такой малюсенький рачок.

Молодь рыб закусывала ими
На обед, на ужин, да и в ланч.
Молодью - ставриды и налимы,
А акула - этими. Палач!

Но нашлась и на неё управа -
Словно чертик из глубин веков
Человек явился и бесславно
Монстр пошел на суп из плавников.

НОМО сало, печень ест и почки,
Надо - льва забьет на эскалоп,
Быть ему бы наверху цепочки,
Кабы не одна загвоздка... Клоп

Упивался человечьим соком,
Убираясь в щелку поутру,
И считал себя почти что богом
В пищевой цепочке наверху.

Но однажды, страх утратив, к свету
За окно раскрытое полез.
Воробьишка стартанул ракетой
И, казалось, паразита съест.

"Поделом!" - подумали бы вы ведь.
Птица оплошала. Жертвы нет.
А вот клоп разумный сделал вывод:
"Из щелИ не лезь зазря на свет!"

Но порой, укрывшись в ней, тоскует:
"Эх! не будь на свете воробья,
так и находился б наверху я,
А не эта серая свинья..."


Рецензии
Чтоб избежать коллизий с червяками
И прочими голодными историй,
Чтобы никто не завтракал бы вами
Резонно записаться в крематорий...

Виталий Мещеряков   20.07.2021 11:31   Заявить о нарушении
Сжигание трупов противоестественно.
Нельзя разрывать пищевую цепочку.

Рамзан Назиров   20.07.2021 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.