Солисты-соловьи

Иду к селу Федосово.
Трава сверкает росами,
С деревьев ветви косами
На плечи льнут мои.

И солнышко румяное,
И утречко туманное
Встречают пеcней рьяные
Солисты-соловьи.

И бодрое, весеннее
Поднялось настроение
От переливов пения:
Чок-чок, чуи-чуи!

Тропой иду по следу я.
С собою сам беседуя,
Советам птичьим следуя
И песне озорной!

Ведь с ней мы не состаримся,
Вовек не опечалимся,
И юность не расстанется,
Останется со мной!

1985 г.


Рецензии