Куст ракиты склонился на волны реки

Видит как мимо проплываешь ты,
Куст ракиты смотрит на волны реки,
Неужели забыл о нашей любви,
Вспомни, как любил меня ты.

Под прохладой куста я сижу,
Чтобы лицо мое не загорело,
Для встречи с любимым
Белизну лица для любимого берегу.

На берегу любимого долго я жду,
Видно он уплыл уж с другой,
Его характер я не пойму,
Неужели обернулось все само собой.

Вдруг над кустом ракиты,
Немецкий самолет пролетел,
На мирный народ он стреляет,
Что загорали на берегу реки.

Дети с родителями стали разбегаться,
Чтобы в ближайший лесок спрятаться,
Кто в живых остался,
Дети плачут от желудков пустых.

Костры в темном лесу нельзя жечь,
Чтобы детям немного согреться,
Самолет над лесом летает,
Если кто шевельнется, тут же стреляет.

Вблизи реченька течет,
Во рту от жары печет,
К реке нельзя подойти,
Набрать водички напиться.

Сколько пытались к реке подойти,
Немецкий самолет смертельно стрелял,
А мой любимый тут же погиб,
На волнах реки он уж не был жив.

Видно, погиб он в бою,
Река на волнах его несла
К дому своему,
Но его дома уже не было,
Фашист бросил бомбу на дом ему.

       26.10.2020 года.


Рецензии