Баллада о чувстве

Его звали Галим, что на иврите «волны»,
Она - Аврора, что на греческом «рассвет».
Оба как ветры были свободны и вольны,
Оба желали всего мира свет.


Как два прекрасных цветка они возросли
Восхитительно нежными и беззаботными.
Им казалось, что они в этот мир принесли
Страсть быть чистыми и благородными.


И рука мироздания их решила судьбу-
Должен быть на земле их прекрасный союз.
Так они повстречались, словно было на лбу
Им указано, кто есть хранитель любовных их уз.


Но ведь жизнь никогда не бывает проста,
И за счастье всегда всем нужно платить.
Так колдунье нужна стала вдруг красота,
И Аврору удалось от Галима ей скрыть.


И Галим, вдруг оставшись один без Авроры,
Стал терять свою силу и вольный свой нрав.
Ему стало казаться, что жизнь - это вздоры
И никто никогда не бывает в ней прав.


Но однажды во сне он услышал вдруг голос.
То Аврора была. Она шептала ему,
Чтобы тот прибежал, и пока не поздно
Спас её от колдуньи и её страшных мук.


И Галим побежал, он бежал словно ветер,
И вернулись к нему дух и юность опять.
Он опять стал так же молод и светел,
Захотел он свою любовь отыскать.


Не прошло много времени, как свершилось желанное.
К Авроре Галим путь сумел отыскать.
Колдунью он в сердце поразил её самое,
И с Авророй домой возвратился назад.


Была любовь их прекрасна и тянулась всю жизнь.
Душа в душу, всегда были рядом они.
Вот почему на фоне звездных белизн
Их души спокойствием веют. Они там одни.


За любовь безупречную и чувства горячие
Им Хранитель весь звёздный подарил небосвод.
И теперь если взгляните на небо внимательно,
Увидите их среди всех других звёзд.


Рецензии