Уходит осень в край далёкий

Уныния допускать нельзя (М. Булгаков)

Уходит осень в край далёкий,
Оставив в листьях чехарду.
Печальной зрелости истоки,
Унылых будней череду...

Отдав зиме печать убранства,
Слыла девицей неземной.
Умчалась в звездное пространство,
Чтоб насладиться тишиной.

Чтоб вновь явиться вслед за летом,
Вкусив плоды души чудной,
Вложив романтику поэтов,
В пьянящий воздух под Луной...


Рецензии