Дождь

Ритмично бьёт дождь по крыше,
Отстукивает свою чечетку.
Падает, из небес просочившись.
Не покорный, не тихий, не кроткий.
У него своя азбука морзе,
Перестук со своими, кто выше.
Доносит о наших метаморфозах,
Непокорных, не ведающих, духом нищих.

Может настучит оправдательную записку:
–"Не погасли еще в них все твои искры.
Они сами сгорают, ярко и быстро.
Всё от любви, пусть не к ближним, но к близким."–


Рецензии