Сонет 74

               
Ты замечал листочки у травы
На жарком солнце, у дороги пыльной?               
Они, благодаря их воле сильной,
И в засуху, но всё-таки живы.

Так будь похож и ты на это диво,
Не омрачая сердца, головы,
Когда в своём желании счастливом, 
Ты станешь жертвой у сухой молвы.

Вся жизнь бежит не прямиком, а криво,
И ты такой, увы,  не одинок.
Хоть травы те не поливной цветок,
Зато они после дождя  красивы.

Прижми  скорей к груди дорогою листок,
И сам почувствуешь, как прирастают силы.


Рецензии