Мы на древе жизни - листья...

Мы на древе жизни - листья,
В вечном шуме день за днем.
Ближе к старости изсохнем,
Пожелтеем, отпадем.

Мы в житейском море  капли.
В юности - туманы грёз.
Позже - ураганы, бури
И заливы горьких слёз.

Мы песчинки мирозданья.
Кто топаз и бирюза,
Кто-то камень на дороге,
А иные  пыль в глаза.

И такие превращенья
Каждый миг, из века в век.
Каждый для земли пришелец,
Но для Неба - человек.


Рецензии