Наша осень

Здесь листопад тебя не закружит,
Листья не стелятся ярким ковром
Красками солнца, что в море погружено
И окунается медленно в сон.
Тучи не часто над крышами хмурятся,
Воздух густой и носится пыль.
Помнишь прозрачность его хрустальную,
Хрупкий, живой, а нынче застыл.
Тут лето долгое, сразу бросается
В зиму печальную, полную влаги.
Но и она на свой лад, красавица,
В стильном серо зелёном фраке.
В осени нашей немного золота,
Нет пустых рощ, ощущенья прощания.
Сердце не порождает тревогу,
Тем и прекрасно её звучание.


Рецензии