Я помню войну

*
Я помню страшные бои,
Когда гремели танки.
Слышен был звук гранат.
Умирали по тысячи
Не в месяц, в день.
Всем было страшно там.
Я помню слезы матерей,
Когда провожали сыновей
На страшную войну
И над иконой молились.
Не спали ночами они,
Лишь Бога молили.
Мы помним немцев грозных,
Которые убивали всех,
Маленьких, больших.
Прямо с автомата в лоб
Стреляли и стреляли,
Не смотря в их глаза.
Мы помним времена войны.
Были суровыми они.
Не было ни хлеба ни воды.
Не было света белого.
Лишь подвалы и укрытия.
Жил народ там страшно,
Но спасибо ветеранам
За мирное время сейчас.
Где нет войны суровой,
Только небо голубое.
И нет немцев тех давно.
Спасибо большое вам!
Спасибо, дорогие мои!
Что дали нам мир этот.
Где нет грез и боев.
Где нет слез матерей.
И не слышны взрывы.
Огромное спасибо ветераны!
__________________________
"Поэт" - Igorgold от души.
__________________________


Рецензии