Калитка

Танцуют кленовые листья,
Скрипит калитка не в такт,
Сложили деревья крылья,
Теряя осенние ожерелья:
В нашем саду листопад.

Девушка, накинув накидку,
Открыла калитку в наш сад:
В стареньком нашем саду
Вечерами встречались не раз.

Кленовые листья шуршали,
Ожидания встречи кураж,
Сердце незримою нитью,
Соединило с чёрной вуалью
Не реально, словно мираж.

Талисман положу к изголовью,
Заря своей волшебной кистью,
Золотом покроет клёнов парад.
Я пойду на встречу с любовью,
Под клёны в старенький сад.

Открою лицо любимой вуаль,
Скажу: как собой ты хороша,
Завтра уезжаю: мне очень жаль,
В нашем саду царит тишина.

Слышно падают листья шурша,
Танцует прощальный вальс душа
Закрылась калитка скрипя,
Девушка сказала: прощай и ушла.
 













 











 


Рецензии