Мир такой утилитарный ты оставь себе

Мы должны быть благодарны:
Нет большой войны,
Пусть слегка тоталитарны,
Но не без вины.

Вождь такой, какой народ.
Всё могло быть хуже.
Генетический наш код:
Верить всякой чуши.

В сотню махов создадут
Крылатую ракету
И вакцины от простуд.
Тяжело бюджету.

Так что ты не ной мой друг,
Хочешь слыть здоровым?
Враг он очень длиннорук,
Надо стать готовым.

Отбиваться от врагов,
Помешать хотят.
Защищать должны воров
Словно бы цыплят.

Мы должны быть благодарны:
Только скажут мне -
Мир такой утилитарный
Ты оставь себе.

А пытался ли работать?
Рявкну бузотёру,
Благодарен, будь что подать
Не ввели по взору.

Помолчи, он скажет мне,
Работаешь на зло
И не стыдно ведь тебе,
Тянешь всех на дно.

О забастовке, стачке общей
Вовсе не слыхал?
Мы делами если ропщем
С нами капитал.

Капитал новейшей власти.
Не хвались работой.
Бунт не делится на части.
Следуй за свободой.

Ильдар Законов


Рецензии