Чёрные кольца

Окна, в сини сумерки,
От дождя туманились.
Мои песни женщине,
Чем – то не понравились.

Видно, она замужем,
Замужем, хорошая, -
Сердце её нежное,
Свадьбой запорошено.

Я свою любимую,
Выкраду, печальную.
Разрублю я чёрные
Кольца обручальные.

После свадьбы ношены, -
Верные, венчальные.
Кольца её чёрные, -
Стали мне –
Прощальными!

Я уйду, а сумерки,
За спиной останутся.
Где же моя женщина?
Где же моя станция?

И куда проносятся
Поезда беспутные?
Снова вдаль запросятся
Сапоги стопудные.

Тяжелы движения,
А шаги стомильные,
Где же моя женщина?
Окна сине-синие?

Но нельзя далёкое,
Принимать за близкое,
Ведь любовь рождается
С местною пропискою.

Оттого, наверное,
Окна затуманились.
Оттого, наверное,
Песни не понравились!

Я найду мелодию,
Для неё, сердечную. –
Свадьба лишь пародия,
Верность моя вечная!

Верю я, всё сбудется, -
Кольца, ведь не спаяны.
И фата забудется,
Ведь женились в мае вы.

Евгений
Шапорев
1986г. – 23 марта 2003г.


Рецензии