А. С. Пушкину

Поэта видим мы звезду,
Как милость Божию к народу,
К России - юный отпрыск рода
Талантом заплатил нам мзду.

Как искра яркая родившись
И осветив наш небосклон,
Он красотою был пленен,
В любви и радости кружившись.

И дивных женских чар поклонник,
Он пел святую красоту,
И на такую высоту
Вознес творение. Угодник

Божий, нес он дар
От Серафима ниспосланный,
И на брегу Невы туманной
Пророка гимны он певал.

И для людей отдал он сердце,
Живые капли, как стихи,
Как дни последние - лихи,
Как восхожденье верных к смерти.


Рецензии