Людмиле С

Итак, её зовут Людмила,
И имя это мило нам…
Память о прошлом не остыла,
Нас отсылая к прежним временам.

С Ростовским тоненьким снежочком,
С морозцем первым по утрам,
На свет явилась розовым комочком,
Чтоб вечно нравиться Богам.

И вот теперь – филологиня,
В языкознании – богиня!
Пословицы и поговорки
Людмила знает на пятёрки!

Имеет степень доктора наук,
Но это – часть её заслуг:
Про дом, семью не забывала –
И Александра так всегда кохала!

Плоды любви счастливой этой
Нам не измерить никакой монетой!
И дочку, сына, внучку, внука
Не заменит ей ввек её наука.

Слуга ваш скромный – не филолог.
Да! – Я всего лишь врач-уролог!
И думаю – мои слова вас утомили.
Я обращусь лицом к Людмиле.

Ты юбиляр сегодня, ты – звезда!
И в этот день ты хороша, как никогда.
Я в твою честь хочу поднять бокал -
Держи всегда такой накал!

Со счастьем во взоре встречай свои зори,
Неподвластна будь ты хвори!
Будь полна ментальной силой,
Милой нам всегда Людмилой!


…И,  результатом музы посещенья,
То искры божьей озарения,
То тления её как трут –
Дарю свой очень скромный труд!   

 6.12.2008   


Рецензии