Высший суд

Всё  мягче  зной, уходит  возраст  лета,
Но  каждый  миг  лишь  ценится  вдвойне.
И  час,  и  миг  нам  оставляет  меты
В  едва  наметившейся  седине.
Живёшь, как жил, итогов  не  подводишь,
День  тем  хорош, что  прожит  до  конца.
Печальных  глаз  упрямо  не  отводишь
От  изменённого  лица.
О, Зеркало, в  тебе ли  все  начала,
Ты, говорят, для  женщин – высший  суд.
И  не  одну  ты  в  жизни  огорчало:
Твой  приговор  безжалостен  и  крут.
Но  отвечает  Зеркало  с  улыбкой:
- Счастливой  лучше  будь, а  не красивой.
Ведь  красота  помощник  в  жизни  зыбкий,
А  счастье  придаёт   полёту  силы.
    Автор рисунка: Фея Гор.
       2018-2020г.


Рецензии