Война войной, а воровство по расписанию...

Война войной, а воровство по расписанию.
К тому ж война не то чтоб антипод хищениям.
Пусть предаётся безграничному отчаянию
народ простой, а мы — верхушка — в восхищении
от войн и стычек, от бряцанья контингентами.
Кладём десятки тысяч в землю, триллионы
себе в карман. Но иностранными агентами
не мы здесь числимся, а те, кого на зоны
мы посылаем лишь за то, что не по нраву
им наша преданность тотальная коррупции,
кто обещает отыскать на нас управу.
А как по нам — война приятней революции.
26.10.2020


Рецензии