Почти ноябрь облизывает крышу

Почти ноябрь облизывает крышу!?
И иней утром шлондит  по траве…
Придурком цирка  заполняет нишу…
Ноябрь сегодня точно, подшофе!

Что ж , скоро снег развалится на грядках
И на кустах повиснет без стыда!?
И установит гадские порядки
Он у порога дома – вот беда!

Лопату в пасть и вспоминай как звали…
Не снег конечно – самого себя!?
Бюджетные  такие – снегоралли:
Иль, он тебя, иль, ты его… гнобя….

А кто-то скажет: «К чёрту вся уборка-
Я до сортира тропку протопчу!
А снег в гурты - никчёмная  засолка…
Его б туда…. – Но, лучше промолчу!?

Зима, зима – весь год ты объедаешь,
Налоговой инспекции сродни!
Собакою промёрзшей только лаешь
И нет добра… куда не поверни!

Прищуром телевизор весь измеришь:
Узнаешь, чем  хужее жизнь в Раю?
И  от чего « ушла»  Маришка Вереш?
И почему в церквах не подают?

***

Но вот и солнце вылезло наружу!
И петухи разгладили наряд!
Годков на двадцать, этак, поднатужусь?!
С зимой покончат… - в думе говорят?!


Рецензии
"шлондит"?

\//\

Владимир Рули   15.10.2023 18:59     Заявить о нарушении
Шляется...,хулиганит,безобразничает и пр...
Спасибо!
С уважением

Старина Димитрий   16.10.2023 02:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.