Д МОЁ МОРЕ. Эпизод 28. Мефодия звонок

«Привет, друзья! Мефодий — я.
Надеюсь, не забыли?
Я прячусь в ёлках у Кремля,
Наверно, все тут были.

Чудом только спас себя -
Сбежал из Мавзолея.
Схоронить хотели там меня -
Наук всех - корифея.

Сказали мне: "Достоин я
В почёте быть, как Ленин.
Не будет пухом мне земля,
Зато не буду тленен".

Но я ещё хочу пожить
Вне этих намерений
И много нового открыть
Для тысяч поколений.

Сменю, пожалуй, облик я,
Идеал найдя в фигляре*
И погружусь во врутрь себя,
Как «человек в футляре"...

На этом связь оборвалась.
А вдруг его поймали?
И завтра будут хоронить,
В то ложе, где был Сталин.

* Фигляр - плут, ловкий обманщик, притворный, двуличный человек.

дача «Нива».
12.09.2020


Рецензии