Счастливый поэт

Поэт счастливый – просто нонсенс,
Такого бы на пьедестал!
Ни одиночеств, ни безсонниц
Не ощутил, не испытал?

И что он знает о разлуках
О встрече, что через года?
И не терял он , видно, друга,
И обошла его беда,

И не пленил его багульник,
Весной цветущий бересклет…
Он, может, врач или цирульник –
Но, извините, не поэт…


Рецензии