стало немного проще

стало немного проще,
сердце немного суше,
небо землю полощет,
звуки теперь глуше.

даже не хочется спорить,
истину рьяно искать,
ни говорить, ни ссорить,
ни виноватых искать.

только сидеть и слушать,
ногами болтать в воде,
неволя охоты пуще,
смысл, как всегда, в вине.

жаль нетерпенья дрожи,
красных и жарких щек,
когда-то и мы были тоже
небрежны в подборе дорог.

воспоминаний заплаты,
осколки разбитого смеха,
время и жизнь виноваты,
крик превратив в эхо.


Рецензии